Advertisement :

Contoh Pidato Singkat

Contoh Pidato Singkat - Kalau anda ingin membawa pidato, tetapi tidak terlalu panjang dan sangat singat yang penting isi dari pidato tersebut sangat pas untuk penyampaikannya dan mengena kepada pendengar pidato anda maka, kami sampaikan dibawah ini contoh pidato tersebut dimana pidato ini sangat singkat dan psatinya anda akan bisa membawaknya nanti di panggung sekolah.

Di mycupu memang perna sudah kami sampaikan sebelumnya juga tentang pidato terbaik dan pidato pendidikan dan pastinya mungkin yang lagi mencarinya juga anda bisa dapatkan di link yang sudah kami sediakan diatas tersebut, sehingga pidato anda sesuai dengan harapan anda.


Anda tinggal edit saja untuk pidato singkat yang kami sampaikan dibawah ini, untuk bisa menjadi pidato anda, dan jangan lupa juga saat anda membawakan pidato maka anda tidak boleh grogi atau maluh karena nantinya penyampaikan pidato anda kurang baik saat dinilai oleh teman dan guruh anda.

Oke langsung saja baca dibawah ini contoh pidato singat tersebut untuk bisa menjadi latihan anda saat ingin membuat pidato sendiri oke.

Pidato Tentang Kebersihan Lingkungan untuk di Lingkungan Rumah 

Assalamualaikum wr. wb.

Salam sejahtera buat kita semua

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan rahmatnya kepada kita sehingga dapat berkumpul di tempat ini.

Saudara-saudara sebangsa dan setanah air yang saya cintai,

Melalui sebuah momen yang sangat tepat ini, perkenankan saya menyampaikan pidato dalam rangka Hari Lingkungan Hidup, untuk dijadikan renungan bagi Saudara-saudaraku semua. Namun sebelumnya marilah kita memanjatkan rasa syukur kita kepada Tuhan YME atas segala limpahan rahmatNya sehingga kita dikaruniai kesehatan dan kesempatan untuk berkumpul di tempat ini.

Saudara-saudaraku,

Hampir setiap hari kita mendengar berita tentang adanya penebangan-penebangan liar yang membabi buta yang dilakukan oleh oknum-oknum yang tidak punya kepedulian terhadap kelestarian lingkungan. Sungguh hati ini merasa sangat prihatin atas kebiasaan buruk yang dilakukan oleh orang-orang yang mengatasnamakan bisnis kemudian mengesampingkan kelestarian hutan yang merupakan titipan anak cucu kita nanti.
Berapa ribu meter kubik kayu telah mereka jarah. Sementara setelah itu mereka tinggalkan lahan yang sudah sedemikian kritis yang sangat membahayakan saudara-saudara kita yang lain dengan kemungkinan bencana banjir yang siap mengancam setiap saat.

Saudara-saudaraku,

Sadarlah, bahwa lingkungan kita ini merupakan sebuah sistem yang saling terkait antara yang satu dengan yang lain. Jika salah satu bagiannya kita rusak maka bagian yang lain juga akan merasakan akibatnya.

Maka dari itu, sudahilah kegiatan merusak hutan, penebangan liar dan pembabatan hutan yang hanya mementingkan aspek bisnis tanpa mau peduli terhadap kelestarian lingkungan.

Lestarikan lingkungan kita sebagai wujud syukur kita kepada Sang Maha Pencipta. Berikan hak-hak anak cucu kita berupa alam yang lestari untuk kelangsungan hidup segenap komponen alam.

Terima kasih atas perhatian Saudara-Saudaraku. Sekian.

Semoga menjadi bermanfaat buat anda semua yang saat ini kamu sudah mengetahui tentang pidato singkat yang kami sampaikan terima kasih banyak atas kunjungan anda di blog ini ya sobat.

ReadmoreContoh Pidato Singkat

Kata Kata Semangat Hidup

Kata Kata Semangat Hidup - Memang banyak sekali orang merasa lelah dan kurang bersemangat untuk kehidupanya apa itu karena suatu kegagalan dalam hidupan atau menjalani salah jalan sehingga tersesat dijalan yang salah, maka ketahuilah kata semangat hidup yang kami sampaikan ini bisa anda jadikan pedoman yang sangat bagus untuk perjalan kehidupanmu dan bisa menjadi jalan yang terang untuk membuka luas pikiran yang kurang semangat tersebut.


Kadangkalah kita diuji dalam masalah yang sangat berat seperti rumah tangga yang sering cekcok dan ini membuat pikiran yang selalu carut marut sehingga banyak juga yang mengakhiri hidup karena rumah tangga tersebut sering berantem ini membuat hal yang harus kita kuat dan mempunyai lapang dada dalam penyikai semua hal dan dibawah ini adalah kata kata semangat hidup untuk bisa anda pelajari langsung disini.

Masalah terbesar pria: melupakan terlalu cepat. Masalah terbesar wanita: mengingat terlalu lama.

Jangan pernah terpuruk karena suatu masalah. Bersabar dan berdoalah, percaya, tak ada masalah yang terlalu besar bagi Tuhan.

Masalah adalah cara Tuhan tuk membuatmu dewasa, jangan lari darinya tapi hadapilah. Hanya mereka yg membuatmu bijaksana.

Ketika masalah terasa berat, cobalah tuk menghela napas panjang dan tersenyum, itu akan membersihkan pikiran dan menambah semangat.

Setiap masalah ada jalan keluarnya. Kamu mungkin tak melihatnya, namun Tuhan tahu jalan keluarnya. Yakin dan percayalah padaNya.

Masalah adalah ujian pendewasaan. Jadi tidak ada alasan untuk menyalahkan orang lain. Benahi dirisendiri dan jadi pribadi yang dewasa.

Kamu bebas memilih sikap dalam setiap masalah yang datang. Apapun pilihanmu, tetaplah menjadi dirimu sendiri.

Dibalik beratnya masalah yg dihadapi bangsa, yakinlah bahwa Tuhan tengah mempersiapkan bangsa ini menjadi bangsa besar.

Seberat apapun beban masalah yang kamu hadapi saat ini, percayalah bahwa semua itu tak pernah melebihi batas kemampuan kamu.

Ketika amarah memuncak, bersabar adalah pilihan bijak. Marah tidak menyelesaikan masalah, dan mengalah bukan berarti kalah.

Jangan mengeluh masalahmu. Jika kamu merasa bebanmu lebih BERAT daripada yg lain, itu karena Tuhan melihatmu lebih KUAT daripada yang lain.

Tuhan takkan pernah membiarkan dirimu terluka, Dia hanya ingin kamu belajar dari segala masalah. Percayalah padaNya.

Doaku pagi ini: Tuhan, beri aku kekuatan tuk bisa melalui hari ini, tuk menghadapi segala masalah yang kutahu hanya buatku dewasa.

Terkadang satu-satunya cara tuk menyelesaikan masalahmu adalah dgn membenarkan cara pandangmu, bkn masalahmu.

Mencari siapa yg salah takkan selesaikan masalah. Berdiskusi dan kerja sama, maka kamu dan dia mampu selesaikan segalanya.

Ketika amarah memuncak, bersabar adalah pilihan terbaik. Marah tidak menyelesaikan masalah, dan mengalah bukan berarti kalah.

Jangan berpikir kamu JATUH karena masalah yg diberikan Tuhan, karena sebenarnya Tuhan hanya menginginkanmu belajar BERDIRI.

Amarah adalah cara termudah membuat masalah. Bersabar adalah salah satu cara agar terhindar dari masalah.

Masalah adalah ujian pendewasaan. Jadi tidak ada alasan menyalahkan orang lain. Benahi diri sendiri dan jadi pribadi yang dewasa.

Ketika masalah datang menghampiri, itu artinya Tuhan menyayangi, bukan membenci. Tuhan hanya menguji keimanan dan kesabaran.

Sudahkah kamu tersenyum hari ini? Jangan biarkan masalah membuatmu lupa bahwa sebuah senyuman mampu meringankannya.

Tuhan melihat masalahmu, mengerti air matamu, & merasakan rasa sakitmu. Ia hanya sejauh doa-mu.

Selalu ada perbedaan dalam sebuah hubungan yang kadang menyebabkan masalah, tetapi juga perbedaan itu dapat menguatkan.

Seberat apapun masalah yg sedang menimpamu, tetaplah bersabar dan ikhlas. Hadapi dengan penuh tanggung jawab, pertolongan Tuhan pasti datang
Kau lbh kuat dr rasa sakitmu, lbh besar dr masalahmu, & lbh baik dr penghakiman org atasmu, selama ada Tuhan di hatimu.

Bagaimana dengan kata kata yang kami sampaikan diatas tersebut tentang kata kata semangat hidup tersebut baguskan untuk bisa menjadi pedoman hidup, jangan lupa juga kunjungi terus blog mycupu dimana kami sampaikan banyak sekali info yang bermanfaat buat anda semua tentang kata kata bijak.
ReadmoreKata Kata Semangat Hidup

Kata Kata Galau Lucu

Kata Kata Galau Lucu - Kalau anda lagi galau tetapi memberikan nuasa lucu kepada para teman-teman anda sehingga hal ini bisa anda sampaikan langsung saja tentang kata galau lucu yang kami hadirkan untuk anda semua sehingga sangat menarik sekali kalau anda bisa sampaikan kata yang kami berikan disini dimana sangat lucu dan menarik sekali.


Tentu saja ini bisa menjadi salah satu candaan yang sangat menyenangkan sekali meskipun anda galau tetapi mempunyai suasana yang sangat lucu sehingga bisa menghibur anda untuk bisa selalu tersenyum untuk menghadapi semua kenyataan hidup ini. Oke langsung saja dapatkan dibawah ini dimana blog mycupu memberikan kata kata galau lucu untuk bisa anda dapatkan dan di share kepada teman teman.

Meski perut rasanya sakit banget karna lapar, tapi kalo liat kamu rasanya jadi sayaaang banget #Pret!

Dihatiku selalu ada kamu, jadi jangan pernah sakitin hati aku ya, aku gak tega kalo nanti liat kamu ikut terluka #halah

Dipikiranku cuma ada kamu, jangan racuni pikiranku dengan janji2 palsumu, nanti kamu ikut keracunan.

Dulu kamu sehangat kompor, sekarang sedingin kulkas. Entahlah, mungkin kamu masih ada hubungan darah sama perabot dapur.

Tuhan, jika dia memang bukan tercipta untukku, maka jangan pernah menciptakan dia di dunia ini #apalahini

Cukup cita2 kamu aja yg digantung tinggi, jangan harapan yg kamu kasih ke aku, nanti jatuhnya sakit.

Boleh kok kamu jalan sama dia, asal cuma jalan, ga boleh gandengan apalagi gendongan.

Akhir-akhir ini hubungan kita kurang sehat, padahal kamu sering lari-lari dipikiranku, mungkin perlu tambahan olahraga lain. :|

Ibarat buku, mungkin aku cuma kata pengantar. Sering ngejelasin sesuatu yg penting tapi gak pernah kamu pedulikan.

Matahari aja udah terbit, masa jodoh belum selesai cetak? Pasti mesin percetakan di penerbit rusak nih. (´̯ ̮`̯ƪ)

Ketika kamu jauh dari aku, perasaanku slalu berteriak menyebut namamu. tapi itu cuma perasaanku aja kok.

Senyum kamu bikin ga bisa tidur, sekarang aku ngantuk, mungkin karna ga ada senyum kamu lg disini.

Aku sudah mencoba memperbaiki hubungan kita, tapi sepertinya harus masuk bengkel deh. :|

Aku lagi mikirin kamu, kamunya jangan lari-lari dipikiran aku, nanti keinjek-injek kakimu sendiri :|

Aku gak pernah berharap jadi yg terpenting buat kamu, karena yg terpenting itu kamu bahagia #tsaah

Aku orangnya tau berterima kasih. Jangan cuma terima kasih, kamu bilang sayang aja aku terima kok.

Aku emang seperti ini. Kamu bisa terima aku apa adanya aja udah bersyukur, apalagi kalo terima aku jadi pacar kamu.

Aku suka sama kamu itu gak salah, kamu suka dia juga gak salah. yg salah itu kenapa kita bisa menyukai orang yg salah #kusut

Kamu dan dia sering bikin panas. Itu sebab sikap aku jadi dingin, aku cuma pengen ngadem aja kok, gak lebih.

Kamu emang selalu aku tempatin disudut hatiku yg paling sepi, biar gak ada yg bisa nemuin kamu selain aku #aih

Kamu jomblo, aku juga. Daripada kita iri liat orang pacaran, mending kayak mereka juga yuk ;)

Kamu jangan pergi, aku gak mau hidupku jadi angker gara-gara dihantui bayang-bayang kamu. Ini menakutkan.

Kamu selalu ada dihati aku, makanya jangan coba-coba hancurin hati aku, aku takut aja kamu ikut hancur :'(

Kalo kamu pengen mainin perasaan aku, lakukan dengan ikhlas tanpa paksaan dari pihak manapun :|

Kalo kamu diselingkuhin pacar, jangan bales selingkuhin. Balas membalas itu dosa, cukup duain aja pelan-pelan.

Kalo kamu gak bisa ninggalin dari dia, mending dia aja suruh ninggalin dari kamu kan bisa. #dijewer

Kalo aku menaruh curiga sama kamu boleh kan? Tolong jangan diumpetin, nanti aku ambil lagi.

Kalo aku sih mending punya pacar satu, daripada punya selingkuhan banyak tapi gak punya pacar.

Kalo ada biaya, nanti aku pengen bikin lapangan futsal dihati kamu, mumpung lagi kosong, lahannya luas lagi.

Badan aku cape banget, padahal seharian cuman mikirin diri sendiri, bukan mikirin kamu.

Kadang, aku benci dengan pintu hati kamu, dia jahat, dia selalu menghalangi aku untuk masuk.

Ga nyangka, setelah dia datang dikehidupan kamu, bikin matamu rabun sampe ga bisa ngeliat kehadiran aku lg.

Ga jadi titip rindu, angin malam ga baik buat kesehatan, takut rinduku sakit2-an sebelum sampe ke kamu.

Bukannya aku bosan berada di dalam mimpi kamu, tapi kamunya yg udah keburu bangun duluan.

Cukup sekali aja aku kasih perhatian lebih buat kamu, kalo lebih dari sekali itu namanya aku nyumbang :|

Bukannya hati aku yg terlalu sempit, tapi badan kamu yg agak gendutan #eaaak #kemudiandigebukin

Sayangku ke kamu mengalir tanpa spasi, kamu tau kenapa? Karna ini rasa sayang. bukan sebuah ketikan. #halah

Gitu banget jadi jomblo, yg pacaran aja ngapelin pacar, masa yg jomblo sombong gak mau ngapelin pacarnya. #digebukin

Bagimana baguskan untuk kata kata galau lucu yang kami sampaikan diatastersebut, semoga menjadi info yang bermanfaat buat anda semua yang saat ini lagi sedih karena galau mending dibumbui dengan kata lucu seperti diatas ini oke.

Baca juga : Kata Kata Perpisahan Untuk Kekasih

ReadmoreKata Kata Galau Lucu

Kata Kata Mutiara Bahasa Inggris

Kata Kata Mutiara Bahasa Inggris - Jaman sekarang saat ini banyak sekali ungkapan bahasa Inggris menjadi populer di kalangan masyarakat Indonesia dan menjadi bahasa nomer ketingga untuk bahasa inggris tersebut, karena pastinya sangat di butuhkan untuk bisa bahasa inggris di kalangan masyarakat dan juga saat kita menjalani pendidikan atau sekolah saat ini.

Untuk itulah kita harus bisa bahasa inggris karena jaman semakin moderen maka bahasa inggris menjadi bahasa setiap hari, untuk anda yang mungkin kurang bisa bahasa inggris saat ingin mengucapkan kata mutiara maka di blog mycupu ini memberikan kesempatan kepada anda semua supaya anda bisa mengungkapkan kata bahasa inggris didalam kata kata mutiara tersebut.


Sehingga saat di baca oleh  teman-teman anda kalau anda orang yang sangat bisa untuk bahasa inggris tersebut, untuk itu langsaung saja dapatkan dibawah ini untuk Kata Kata Mutiara Bahasa Inggris tersebut.

THE MOST IMPORTANT THINGS TO DO IN THE WORLD ARE TO GET SOMETHING TO EAT, SOMETHING TO DRINK AND SOMEBODY TO LOVE YOU (Hal yang paling penting dilakukan di dunia ini adalah mendapatkan makanan, minuman dan seseorang yang mencintaimu)

LOVE LOOKS THROUGH A TELESCOPE; ENVY, THROUGH A MICROSCOPE (Cinta melihat melalui Teleskop, sedang "cemburu", melihat melalui mikroskop)

AFTER OBSERVING THE LOVED AND THE UNLOVED, WE FOUND THE LOVED ONES RARELY TRIED TO MANIPULATE OTHERS (Setelah meneliti orang yang dicintai dan orang yang tidak dicintai, kami menemukan orang yang dicintai jarang sekali mencoba menipu orang lain)

WHERE THERE IS GREAT LOVE, THERE ARE ALWAYS MIRACLES (Di mana ada cinta yang besar, pasti selalu ada keajaiban)

BETTER TO LOVE AMISS THAN NOTHING TO HAVE LOVED (Lebih baik keliru mencintai daripada tidak pernah sama sekali merasakan cinta)

OVERCOME THE DEVILS WITH A THING NAMED LOVE (Atasi setan yang bernama "CINTA")

WHEN YOU SIT WITH A NICE GIRL FOR TWO HOURS, YOU THINK IT’S ONLY A MINUTE. BUT WHEN YOU SIT ON A HOT STOVE FOR A MINUTE, YOU THINK ITS TWO HOURS. THAT’S RELATIVITY (Ketika kau duduk dengan seorang gadis cantik selama dua jam, kau merasa itu cuma semenit. Tapi ketika kau duduk di atas perapian (kompor), kau merasa itu dua jam. Itulah yang dinamakan hukum relativitas)

LOVE IS COMPOSED OF A SINGLE SOUL INHABITING TWO BODIES (Cinta dibentuk oleh satu jiwa yang dihuni oleh dua raga)

THOUSANDS OF CANDLES CAN BE LIGHTED FROM A SINGLE CANDLE, AND THE LIFE OF THE CANDLE WILL NOT BE SHORTENED. HAPPINESS NEVER DECREASES BY BEING SHARED (Ribuan lilin bisa dinyalakan dengan satu lilin, dan hidup lilin tidak akan pendek. Kebahagiaan tidak akan berkurang meski setiap saat dibagi-bagi)

HATRED DOES NOT CEASE BY HATRED, BUT ONLY BY LOVE; THIS IS THE ETERNAL RULE (Kebencian tidak akan berhenti dengan kebencian lagi; hanya dengan cinta; ini adalah aturan yang abadi)

LOVE HAS NOTHING TO DO WITH WHAT YOU ARE EXPECTING TO GET, IT'S WHAT YOU ARE EXPECTED TO GIVE ? WHICH IS EVERYTHING (Cinta tidak memiliki apapun yang ingin kau dapatkan, tapi cinta memiliki semua yang ingin kau berikan)

NO ONE IN LOVE IS FREE, OR WANTS TO BE (Tidak ada seoarangpun orang yang jatuh cinta merasa bebas, atau ingin bebas)

REMEMBER THAT GREAT LOVE AND GREAT ACHIEVEMENTS INVOLVE GREAT RISK (Ingatlah bahwa cinta dan prestasi yang besar melibatkan resiko yang besar pula)

SOMETIMES A NEW LOVE COMES BETWEEN OLD FRIENDS. SOMETIMES THE BEST LOVE WAS THE ONE THAT WAS ALWAYS THERE (Terkadang cinta yang baru malah datang dari kawan lama. Terkadang kekasih yang baik adalah orang yang selalu ada untuk kita)

THE HEART THAT LOVES IS ALWAYS YOUNG (Hati yang mencinta itu akan selalu awet muda)

TO BE LOVED IS TO LIVE FOREVER IN SOMEONE'S HEART (Dicintai itu bermakna "Hidup abadi di hati seseorang")
  
WE CAN DO NO GREAT THING, ONLY SMALL THINGS, WITH GREAT LOVE (Kita hanya bisa melakukan hal-hal kecil dengan cinta yang besar)

WE MAY GIVE WITHOUT LOVING, BUT WE CANNOT LOVE WITHOUT GIVING (Kita mungkin memberi tanpa mencintai, tapi kita tidak akan mencintai tanpa memberi)

WHERE WE LOVE IS TRULY HOME; HOME THAT OUR FEET MAY LEAVE, BUT NOT OUR HEARTS (Tempat yang paling kita cintai adalah rumah; rumah dimana kaki kita bisa saja meninggalkannya, tapi hati kita tak bisa melupakannya)

WITHOUT LOVE INTELLIGENCE IS DANGEROUS; WITHOUT INTELLIGENCE LOVE IS NOT ENOUGH (Tanpa cinta, kecerdasan itu berbahaya; dan tanpa kecerdasan, cinta itu tidak cukup)

THINGS ARE BEAUTIFUL IF YOU LOVE THEM (Segala hal itu akan indah jika kita mencintanya)

LOVE SHOULD BE A VEHICLE ALLOWED TO TRAVEL WITHOUT LIMITATIONS (Cinta seharusnya jadi kendaraan yang membawa kita bepergian tanpa batas)

IT IS IMPOSSIBLE TO LOVE AND BE WISE (Sangat tidak mungkin mencintai dan sekaligus menjadi bijak)

TRUE LOVE IS WHEN YOUR HEART AND YOUR MIND ARE SAYING THE SAME THING (Cinta sejati adalah ketika hatimu dan pikiranmu mengatakan hal yang sama)

LOVE THY NEIGHBOR AS YOURSELF, BUT CHOOSE YOUR NEIGHBORHOOD (Cintailah tetanggamu seperti mencintai dirimu sendiri; tapi pilihlan (baik-baik) tetanggamu itu)

WE NEVER KNOW THE LOVE OF OUR PARENTS FOR US TILL WE HAVE BECOME PARENTS (Kita tidak akan tahu rasa cinta kedua orangtua kita (terhadap kita), sampai kita menjadi orang tua)

Semoga dengan info yang kami sampaikan diatas tentang kata kata mutiara bahasa Inggris tersebut, semoga menjadi bermanfaat untuk bisa mengkirimkan kata mutiara dengan bahasa inggris tersebut.
ReadmoreKata Kata Mutiara Bahasa Inggris

Kata Kata Bijak Bahasa Inggris

Kata Kata Bijak Bahasa Inggris - Kalau anda ingin sekali menyampaikan kepada teman anda dengan kesan yang sangat bagus dan bermanfaat maka sampaikan tentang kata bijka yang kami berikan disini untuk anda semua dimana kami berikan kata bijak bahasa Inggris yang penu motivasi tersebut, sehingga apa yang anda harapkan kepada teman anda, maka mereka tahu tentang kata bijak bahasa Inggris tersebut.


Untuk itu langsung saja baca di bawah ini untuk kata kata bijak yang kami sampaikan di blog mycupu untuk anda semua tentang kata bijak bahasa Inggris.

"We will never know the real answer, before you try."
Kita tidak akan pernah mengetahui jawaban yang sebenarnya, sebelum kita mencoba.

"Tranquility can be found when we are with God."
Ketenangan bisa kita temukan apabila kita bersama Tuhan.

"If you want the respect of others, you must respect yourself first."
Jika anda ingin dihargai orang lain, maka hargailah diri anda sendiri.

"Nothing is impossible. Anything can happen as long as we believe. "
Tidak ada yang mustahil. Semua bisa terjadi asalkan kita percaya.

"The more we are grateful, the more happiness we get."

Semakin banyak kita bersyukur, semakin banyak kebahagiaan yang kita dapatkan.

"Your biggest mistake is dying including your poverty."

Kesalahan terbesar anda adalah meninggal dengan kemiskinan.

"Be a strong wall in the hard times and be a smiling sun in the good times."
Jadilah dinding yang kuat ketika masa-masa sulit. Jadilah matahari yang tersenyum, ketika masa-masa indah.

"Honesty is the currency of wherever you are."

Kejujuran adalah mata uang yang berlaku dimanapun anda berada.

"Do not blame your past, because the past will never change."
Jangan menyalahkan masa lalu anda, karena masa lalu tidak akan pernah berubah.

"Be the good, because God loves the goodness."
Jadilah orang baik, karena tuhan menyukai kebaikan.

"Every successful person must have a failure. Do not be afraid to fail because failure is a part of success."
Setiap orang sukses pasti mempunyai kegagalan. Jangan takut gagal karena kegagalan adalah bagian dari kesuksesan.

"When someone left you, do not cry because that is the message that you're going to get a better one."
Love make the weak man become strong and the strong man become weakCinta membuat orang lemah menjadi kuat dan orang kuat menjadi lemah

My love for you is a journey; Starting at forever, And ending at never.
"Cintaku untukmu seperti perjalanan yg memulai selamanya dan tidak pernah berakhir"
------------------------------------------------------
Best friends do not judge each other
"Sahabat yg baik tidak akan menghakimi satu sama lain"
------------------------------------------------------
Don't be afraid to open up. You need to speak up to be heard!
"Jangan takut untuk membuka. Anda perlu berbicara untuk didengar!"
------------------------------------------------------
Boys, if you really care about her, you'll make time for her. It's not hard to pick up a phone and send a text message.
"Bro! kalo lu peduli sama dia, lu akan sisihkan waktu ke dia. Gak susah kok cuma ngangkat telpon sama kirim sms doank."
------------------------------------------------------
Life is a game, play it. Life is a challenge, meet it. Life is an opportunity, capture it.
"Hidup itu permainan dengan rintangan yg dihadapi dan ketika ada kesempatan, kita harus meraihnya"
------------------------------------------------------
And if your heart is yearning for a beautiful and faithful love, may today God introduce you to that fine soul whose face has been glimmering in your dreams.
"Dan jika hati Anda sedang merindukan sebuah cinta yang indah dan setia, semoga hari ini Tuhan memperkenalkan Anda dengan jiwa baik yang wajahnya sering menggelimang dalam mimpi-mimpi Anda itu"
------------------------------------------------------
The best feeling in the world is knowing you actually mean something to somebody.
"Perasaan terbaik di dunia ini yaitu saat mengetahui Anda adalah sesuatu yang berarti bagi seseorang."
------------------------------------------------------
Loved can't tested by kisses, but the fine felling is the testor
"Cinta tdk dapat diuji deNgaN ciumaN, tetapi dgN perasaan yg halus"
------------------------------------------------------
Love likes the fire, it can't be made a fool, it would burn your own
"CiNta itu laksaNa api yaNg tidak boleh dipermaiNkan, jika dipermaiNkan akaN membakar aNda seNdiri"
------------------------------------------------------
Being careful in judging an opinion is a sign of wisdom.
"Kehati-hatian dalam menilai pendapat orang lain adalah ciri kematangan jiwa".
------------------------------------------------------
Please don't be like the others. Prove to me you're different. Show me that you're worth fighting for.
"Tolong jangan menjadi seperti orang lain. Buktikan padaku kau berbeda. Tunjukkan bahwa kau lah yg layak diperjuangkan."
------------------------------------------------------
The worst in the business world is the situation of no decision..
"Yang terparah dlm dunia usaha adalah dimana keadaan tidak ada keputusan".
------------------------------------------------------
Love is more kinds, but what is very safe and a eternal is love which come from the door of sweetheart
"Cinta itu ber-macam2, tapi yg paling aman dan kekal adalah cinta yg melalui pintu kekasih"
------------------------------------------------------
Real power does not hit hard, but straight to the point.
"Kekuatan yang sesungguhnya tidak memukul dengan keras, tetapi tepat sasaran"
------------------------------------------------------
I think we dream so we don't have to be apart so long. If we're in each other's dreams, we can be together all the time.
"Aku pikir kita bermimpi sehingga kita tidak harus terpisah begitu lama. Jika kita dalam mimpi masing-masing, kita bisa bersama setiap saat"

Love isn’t the base of happines, but without love is the base of sadness
Cinta itu bukan sumber bahagia, tapi ketiadaan cinta jadi sumber derita

Love likes the fire, it can’t be made a fool, it would burn your own
Cinta itu laksana api yang tidak boleh dipermainkan, jika dipermainkan akan membakar diri anda sendiri

Love is more kinds, but what is very safe and a eternal is love which come from the door of sweetheart.
Cinta itu bermacam-macam tapi yang paling aman dan kekal adalah cinta yang melalui pintu hati yang baik

The true love suddenly broken, not only but like the old man who has lost the stick
Cinta sejati yang tiba-tiba putus laksana orangtua kehilangan tongkat

Do not judge someone just from what he did, because you also have to know the reason why he is doing.
Jangan menghakimi seseorang dari apa yang dia lakukan, karena anda juga harus tahu alasan kenapa dia melakukannya

Forget him who has given so many wonderful memories is not easy thing, but if it's best, then let it go!
Melupakan dia yang memberikanmu banyak kenangan indah adalah hal yang tidak mudah, tapi jika itu yang terbaik, maka relankanlah dia pergi

In love, no need to find someone perfect, but someone who loves what they are, who make you feel perfect.
Dalam cinta, tidak perlu untuk menemukan yang sempurna, tetapi seseorang yang mencintaimu apa adanya dan membuat kamu merasa sempurna

Only the man who is in the truth is a free man.
Hanya orang yang berada dalam kebenaranlah orang yang bebas.

Every dark light is followed by a light morning.
Malam yang gelap selalu diikuti pagi yang terang.

Laughing is healthy, especially if you laugh about yourself.
Tertawa itu sehat, lebih-lebih jika mentertawakan diri sendiri.

A word once files everywhere
Sekali ucapan keluar, ia akan menyebar kemana-mana

All the world is a stage
Isi dunia ini adalah panggung sandiwara

A help in sincerity is not a hope repay
Pertolongan yang tulus tidak akan mengharapkan imbalan

A good to obey we know how to command
Nasehat yang baik adalah teladan yang baik
"You do not live at once. You only die once and live every day."

Anda tidak hidup sekali. Anda hanya mati sekali dan hidup setiap hari.

Saat ini anda sudah membaca kata kata bijak bahasa Inggris semoga menjadi info yang menarik dan bermanfaat buat anda semua oke.

Baca Juga :  Kata Kata Bijak Mario Teguh

ReadmoreKata Kata Bijak Bahasa Inggris